Бумажный кораблик

Эдуард Бененсон
Бумажный кораблик форсирует лужу.
Он здесь непременно кому-то был нужен.
Какой-то девчонке, а может мальчишке.
Бумажный кораблик, он маленький слишком.

Но храбро идёт в акватории лужи,
Ни грозам, ни бурям её непослушен.
Ныряет в волну сквозь спешащие ноги.
Бумажный кораблик не знает тревоги.

С какой же ты верфи, кораблик бумажный,
Сколь непотопляемый, столь и отважный?
Какие тебя изготовили руки?
Ужели с причала ты сорван от скуки?

Бумажный кораблик, промокла бумага.
Чуть скошена мачта и нет больше флага.
Откуда ты силы берёшь на походы,
Что перед тобой отступают невзгоды?

Наверно ты знаешь какую-то тайну
И мы повстречались с тобой не случайно.
Мы оба похожи, нам некуда деться.
Бумажный кораблик, верни меня в детство.