Мы живем под собою не чуя страны

Евгений Витальевич Антонюк
                Я ничего не утверждаю,
                Но, видно, Путин в этом знает толк,               
                Как порученья получая,
                Скрыть гибель неугодных целый полк
                В те времена,когда за правду власть гнобила
                и за изданье книг (за рубежом) затылки брила.
 
   Кузичев А. : да, расстрелы были, репрессии были, но вы хоть в учебнике дату укажите, а то нечестно.         
   
   Я никак не пойму, если школьники узнают, что репрессии были в 20-40-х, то нормально? А Кузичев не думал, что ему могут назвать годы убийства Ю. О. Домбровского (29 мая 1978),или дату расстрела отца Анны Герман, или годы когда Бориса Черных отконвоировали в психушку.
   Что изменит дата или годы?

   А вот Шейнина очень рассмешила фраза в учебнике: "женская судьба вознаградит в будущем девочек". Да, дети - это подарок судьбы.
Нездоровая психика Шейнина видимо и от фразы "женская судьба жен декабристов" приведет к раздраю в чувствах.