Разлетаюсь птицами

Варвара Махортова 94
Разлетаюсь птицами,
Опадаю листьями,
Распадаюсь бликами
Солнца на воде.
Растворяюсь в воздухе,
Словно дым от пламени,
Разбиваюсь каплями
О стекло оконное,
Рассыпаюсь медленно
На ветру песком.

Я уже не стая,
Я уже не крона,
Не заря, не облако,
Не костер, не дюна.
Целостность утрачена,
Больше нет единства –
Я теперь раздроблена . . .