В краю несусветном...

Воронков Сергей
Уже не прижиться. Ни слова сказать,
ни смазать бальзамом кипящие раны,
и Ваше с моим не сложить, не связать,
расплакаться только и скрыться в тумане...
Уже не прельщают постройки, сады,
глухие заборы и побрех собачий;
в засвеченном небе не видно звезды,
которой дивились когда-то на даче.
И небо не то и земля умерла,
и соль опреснилась, вода просолилась,
померкли великие наши дела,
и между людьми – непогода и сырость...
Пора на просторы. В дремучих лесах,
прислушаться к выводам праведных судей –
скрипящих стволов. И развеется страх,
и ветер горячие раны остудит.
В кругу вековых, неумолчных дубов
и елей высоких, в краю несусветном,
на бархатном небе созвездье Любовь
едва различимо, но всё же заметно...