Опять воруют... За Державу обидно

Александр Мелишак
Кидаем клич: за Мир за Труд,
А сами всей страной воруем,
Какие ж радости нас ждут,
Коль честью с совестью торгуем.

Кто разрывает интернет-
Друг друга грязью обливает,
Что не ворует? А вот нет...
Ворует, только что скрывает.

Один утащит гвоздь и рад,
В душонке благости не чает,
Другой ворует миллиард
И ручки сладко потирает.

Воруют все: и стар и млад.
Воруют, Господи, воруют.
Считает прав, хоть виноват,
Да просто совестью торгует.

И каждый мнит, что лучше всех,
Мол, этот мир ему обязан.
В гнилой душонке прячет грех,
Не пойман- значит не наказан.

Да нет, увы, накажет суд,
Тот, что есть свыше- неподкупен.
И вечный приговор зачтут,
Тот суд для каждого доступен.

Какой же ждёт нас всех успех,
Коль воровство лишь процветает?
Коррупция в душе у всех,
И все друг друга проклинают.

Сдурели словно всей страной,
Так, словно всех околдовали,
Продали весь советский строй,
Просрали, что завоевали.

Чего же мы теперь хотим?
Всё ж сами у себя украли...
Мы предков памяти не чтим,
Ведь не о том они мечтали.

Прости, Господь, что все в грехах,
Прости, что совестью торгуют,
Прости, что крест, держа в перстах,
Вновь помолясь, опять ВОРУЮТ!