Акантофтальмус

Лидия Пугачева
Где лесные водоёмы
И текущие протоки,
Много листьев и кореньев
Среди них её есть «племя».

Рыба на змею похожа,
Таже форма, только кожа…
Полосатенький окрас,
Очень милует он глаз.

На оранжевом полоски
Очень тёмные и броски…
Если рыба вдруг всплылА…
Кислород она взялА..

Акантофтальмус зовут,
Рыбаков к себе влекут…
В Сингапуре и Суматре…:-
«Можно посмотреть на карте?»

Если хочешь завести
Информацию прочти,
Для неё важна среда…
«Правда, рыбка –красота!»