На мопеде

Пронин Алексей Сергеевич
Летнее солнце,
Тепло разливает.
Тебя в этом свете
Нежно ласкает.

Италия, море,
Туннели и пляжи.
Летишь на мопеде,
В шарфе без поклажи.

Топик свободный,   
В прическе цветок.
Юбка по ветру,
И полный восторг.

Проносятся мимо
Обрывы и горы.
Ароматы цветов,
И синева моря.

Дорога петляет,
Серпантином асфальта.
Камни нависли,
Стеной из базальта.

Ты едешь туда,
Где уютно и тихо.
Городок на ладони,
Курорт Портофино.

В нем вечером ты,
Роковая красотка,
В кафешке за столиком,
В платье коротком.

Длинные ножки
В черных чулках,
И мечутся искры,
В глубоких глазах.

Прическа волнами,
Спадает на плечи.
Улыбку волшебную,
Даришь при встрече.

Ты ценишь тот запах,
Что дарят холмы.
Оливок, лимона,
Зеленой листвы.

О жизни в курорте
Писал Мопасан.
В суете беспокойства
Покой нам тут дан.

Прозрачные воды
Бьются о берег.
Отправишься дальше,
С утра на мопеде.