Вишни

Борис Сазонов
Летний вечер, отцветают вишни
Тишина, в ней грешен всякий звук.
Поневоле кажешься здесь лишним
Для всего, что замерло вокруг.

Всюду лепестки, как хлопья снега,
Сохраняя слабый  аромат,
Мне напоминают- здесь ты бегал
В эту пору много лет назад.

Что кричал я, тишину пугая,
Пред ночному ветерку вдогон?
Как печально вишни отцветая
Погружались не надолго в сон?

Время шло, теперь- то я услышал,
Но словами не поведать мне.
То, о чём молчала стайка вишен
Было благодарностью весне.