Как сход лавины неизбежен

Татьяна Богрянцева
Как сход лавины неизбежен,
Так неизбежен путь земной
Для всех людей - и тех, кто грешен,
И тех, кто грех оставил свой.

Нам кажется порой, что строим сами
Мы жизнь свою, согласно плану.
Но вот, рисунок набросали,
А вышло криво, будто спьяну.

Понять упорно не хотим,
Что Бог - Один Вершитель судеб.
Он по понятиям мирским
Нам жизнь дает, подобно ссуде.

Поняли это - слава Богу!
Он все изменит, утвердит,
Проложит через жизнь дорогу.
И нас Собою оградит.
            
Иди за ним, не озирайся -
Не будешь по Земле блуждать. 
Он ждет, и потому старайся
Любовь с процентами отдать.