Тихий вечер...

Сергей Глушко-Симбирский
Валентину Манухину –
романтику, поэту, рыбаку.

***

Тихий вечер. Над костром – котелок с ушицей.
Ветерок совсем затих. Замерла река.
Что ж тут странного, что мне дома не сидится,
Что натура у меня на подъем легка?

С чем сравнишь заката час у костра с друзьями?
Тихой песни колдовство под гитары звон?
Обзывают нас порой горе-рыбаками,
Ну и пусть: у нас на все, это  – свой резон.

Ведь, не ради карася, или щуки, даже,
Мы из дымных городов тянемся туда,
Где поля, леса, река, – и не важно, даже,
Что, порой, дорога к ним вовсе не легка.

Кто увидел это раз – навсегда полюбит
Небо звездное в ночи и траву в росе.
Вот поэтому, мне жаль –  тех, кто строго судит
В старых джинсах чудака на речной косе.