Годам скажи мой друг

Роберт Утяганов-Исламов
Годам скажи мой друг: "Привет!!!"
Что наша жизнь - одно мгновение.
Пусть не поселится в душе,
О днях ушедших сожаление.

Скажи зиме с утра: "Привет!!!"
Пусть за окном кружат метели,
Тебя согрел тот теплый свет,
И вот небесные качели.

Тебя несут над облаками,
Как в самом нежном, сладком сне,
За горизонт - там за горами,
Ты вновь родишься в феврале...

И колыбельную вновь Мама,
Тебе так нежно пропоет,
И вот внутри бушует пламя,
В тебя так жизнь она вдохнёт.

Года минуя незаметно,
Летит вдаль жизнь подобно сну,
Но каждый день ты вновь забвенно,
Душою тянешься к огню.

И пусть тот свет в душе не гаснет,
Его пусть видят Небеса,
Тогда и жизнь будет прекрасна,
Дуть будет ветер в паруса.

Посвящается Алексею Дурасову.