Четверть ведра

Елена Казуар
Как будто жизнь всего лишь повод
Чтобы работать над собой!
И утолять душевный голод
Не чувствами, а головой!
Мозолит шею огрубевший
Из суеты сует хомут,
От напряженья весь вспотевший,
Что скоро лопнет от натуг!

На всё взирая через призму
Осознанного бытия,
Я ощущаю дешевизну
Существованья не любя!
И как упрямая улитка,
Всегда своё нося с собой,
Я в темноте ищу калитку
И ключ от дверцы потайной.

Мы, перед Богом, как котята:
Боимся, жмёмся и пищим,
Не так уж много нам и надо -
Небесной манны мы хотим!
А Отче Наш, перекрестившись
И засучивши рукава,
Утопит нас,  не замочившись,
Всего лишь в четверти ведра!