Когда-нибудь потом...

Елена Наамова
Мой дом открыт, и сердце нараспашку
Приветливо навстречу всем стучит.
Я отдаю последнюю рубашку
Тому, кто обездолен и забыт.

Я не святая, просто человечна,
И сострадаю всем, кто угнетён.
И верю, что любовь на свете вечна,
Сквозь жизней череду и похорон…

Пусть кто-то назовёт меня блаженной,
Покрутит тайно пальцем у виска.
А я сольюсь душою со вселенной,
Смешав свой прах с крупинками песка.

Махну рукой, что жизнь несправедлива,
И предают друг друга все и вся.
И улечу безудержно счастливой,
Частичку каждого в себе неся…

Вот научиться так бы – безусловно,
Любить весь мир, пуская на порог!
И относиться неизменно ровно,
Что лезут в дом, не вытирая ног…

Но я нема, и дверь моя закрыта,
И мне неважно, кто стучится там.
«Я не открою больше, уходите!
И вам своей рубашки не отдам…»

Добро ли зло – неважно, что вернётся,
«Я в домике!» - я крикну, как в игре.
И мне достаточно из окон света солнца,
И кружки чая – пальцы рук согреть.

Я всех люблю, но на беду ли, счастье,
Ни в сердце не впускаю и ни в дом.
Чтобы не стать опять ничтожной частью,
Всего что есть, когда-нибудь потом…

06.02.2020г.