Неравный бой

Илья Груздов
«НЕРАВНЫЙ БОЙ»

-Хочешь, просто, между прочим?
-Лучше белыми стихами…
-Как всегда всё поморочим?
-И с закрытыми глазами.

-Ну тогда я не ручаюсь.
-Ты попробуй ухитриться.
-Мне б начать, да вот стесняюсь.
-Вам, мужчинам, лишь бы смыться.

-Обобщили, не спросили.
-Сам на комплимент нарвался.
-Без суда его судили.
-Будет с каждым, кто зазнался.

-Закрываю. Начинаю. Ты готова?
-Вот те «здрасьте»!
-Ну-у. Серьёзно. Что такого?
-Не запряг, а хочешь власти.

-Твои козыри сильнее.
-Что, опять без боя сдался?
-Кто влюблён – всегда слабее.
-Наконец-то догадался.