Я возможно сильно ошибаюсь

Вадим Рубинчик
Я возможно сильно ошибаюсь…

Ученик спросил как-то раввина
-- В чём же смысл жизни нашей трудной?
И сказал раввин, не сняв тфилИна
-- Твой вопрос хороший, умный, чудный!

Помолчал, вздохнул потом добавил:
-- И вопрос такой красивый ваш
Променять вы на ответ желали?
Может быть оставьте эту блажь…

Тот подумал и решил наверно --
Рав не посоветует плохого…
И благодаря его душевно
Ученик продолжил путь-дорогу

Я как тот же ученик, но только
Не оставлю поиски ответа
И над пропастью по проволоке тонкой
Я пройду к заветному секрету…

И возможно поиск мой напрасен
Ведь ответ ищу десятилетья
Ну и что... ведь путь давно мой ясен
Никуда мне от него не деться

Я возможно сильно ошибаюсь
Но мне кажется, что жизни моей смысл--
Поиск истины в котором растворяюсь--
Это путь, душе и сердцу мил…