судьба упряма

Тира Билецкая
Коль милостив Господь...
Так ведь судьба - упряма!
И если начертала план свой бытия,
То не сойдёт с пути её программа.
Пускай кричит и воет твоё «я».
Звёзды чертают осторожно:
Вы думали легко на свете жить?
Спорить с судьбой, конечно, можно...
Но тяжело её преубедить.
Вдруг угораздит чёрной кошке
Дорогу вам перебежать…
То не судьба ставит подножку.
Можно вперёд смело шагать.
Судьба – упрямая подруга.
Так сложно либо в чём её преубедить.
Сей жизни вечная прислуга…
С ней нужно ладить, не гневить.
фото-интернет