Наш летчик-земляк, Кирилл Евстигнеев

Виталий Иванов 10
В Шумихе он вырос,   в школу ходил.
Семь классов закончил и токарем был.
Призвали в Челябинск. Платформа. Вагон,
И в авиашколу зачислен был он.

На Курской дуге врага он громил,
На Ла номер пять гашетку давил.
Фашистские асы летали скромнее,
Когда в небе был Кирилл Евстигнеев.

Сто двадцать воздушных боев он провел,
С фашистами коротко вел разговор,
И меткая пуля настигнет врага,
Кирилл Евстигнеев - пример для полка.

Крылатых гвардейцев  в небе водил,
Наш летчик-земляк боевой командир.
И сталинским соколом звали его,
Воздушный солдат-долг и честь у него.

Закончил войну на мадьярской земле,
Вторую Звезду вручили в Кремле,
Полсотни фашистов загнал на покой,
Наш летчик с Победой вернулся  домой.

Развеялся дым от пожарищ войны.
И в небе летают другие сыны,
Но память священна. Идем по аллее,
Где летчик-земляк наш, Кирилл Евстигнеев.

             Виталий Иванов.
                январь 2020г