Мы живем на тонкой грани

Сергей Панасенко 3
Мы живем на тонкой грани
Между миром и войной,
Меж пожарищ с поля брани
И весеннею листвой.

На востоке бьют гарматы,
А в столице пьют вино,
Где-то смерть и медсанбаты,
Где-то жизнь и казино.

Где-то грязь и пот, и холод,
Где-то золотой батон,
Где-то серп и тяжкий молот,
Где-то наслажденья стон.

Нагло шваль ворует злато.
Порошенко, Яценюк...
Им плевать на кровь солдата.
Власть не упускать из рук.

Только что-то зреет тихо,
Пахнет в воздухе грозой,
Как бы не случилось лихо
С швалью ближнею порой!

13 апреля 2016 года