О Украина! Что творят с тобой

Сергей Панасенко 3
О Украина! Что творят с тобой
Разбойники и воры, лицемеры!
Народ, как скот, твой гонят на убой
И скалят хари гнусные химеры!
Но зреет взрыв, неслышно, исподволь,
Из темной бездны выплывают силы
Могучих глоток, непреклонных воль,
Уж тайно точат топоры и пилы,
Чтобы взвести гигантский эшафот
И дать работу острой гильотине,
Кровавой жатвы близится приход
И все потонет в липкой паутине.
Террор неутомимо будет прясть,
Раскидывать повсюду свои сети,
Но сгинет в жерновах не только власть -
Умрут невинные, и пострадают дети.
Террор себя пожрет и на его волне
Вдруг явится лицо, неведомый диктатор,
Который усмирит весь хаос, и извне
Придет подмога и потушит кратер.
Но будут очень долго заживать
Моей страной полученные раны,
И выжившие будут вспоминать
Монблан голов разбойников и ханов.


26 марта 2016 года.