София! Сколько тысяч лет

Людмила Рубина
(Фото авторское/ София, Болгария,январь 2020 г)

Гулять по улицам зимой,
Где ветер носится упрямый,
Или цветущею весной,
Вдыхая аромат чуть пряный.

Пить жарким летом лимонад
Со льдом, дарящим нам прохладу.
И совершать свой променад,
По ботаническому саду.

А осень золотом листвы
Укроет парки, реку, скверы.
Там прогуляемся и мы
Под музыку дождя. Герберы

В витринах улыбнутся нам
То радостно, то чуть лукаво.
И мы поклонимся цветам.
И повернём к мосту, направо.

София! Сколько тысяч лет
Ты даришь людям свою мудрость?
В тебе находим мы ответ.
В тебе мы снова видим юность.

Как продолжение себя,
Мы слышим детский смех весёлый.
И жизнь по-прежнему любя,
Встречаем день сегодня новый.

06.02.2020