Праздничная пятница

Полетаева Надежда
О, пятница! Напиться и забыться!
Не думать больше о надменном принце.
Хотя бы вечер не глазеть в окошко.
Не класть на стол вторую вилку-ложку.
О, пятница! Ну что ты горько плачешь?
Я уверяю, будет всё иначе.
Ведь мы с тобой не Робинзоны Крузо.
Включу блютуз, послушаем Карузо.
Глоток вина наверняка поможет,
У Робинзона Пятница был тоже...

На острове и весело, и пьяно,
Вокруг бушуют волны океана.
Танцуют пальмы под поющим ветром,
Наряжен попугай в цветные гетры.
Шикарный стол, вино искрит в бокале,
Исчезла прочь печаль. Нам трали-вали!
Мы с пятницей вдвоём. И нам так здорово!
В конце концов жизнь всё разделит поровну.