Поздний вечер..

Николай Тарасов 5
Хоть вечер поздний, но не спится,
Вступает ночь в свои права.
Луна на небе серебрится,
Полярная звезда видна.
Прохладно, сыро, одиноко
И ждёт холодная кровать.
А ночь без сна, одна морока,
И завтра рано мне вставать.
Душа болит,... переживает,
Что не придётся ей летать.
Бродяга ветер завывает,
Устал он облака гонять.
Да, было счастье, испарилось,
Любовь последняя ушла.
Судьба на происки решилась,
Жизнь резко повернуть смогла.
Но сердце стонет и рыдает:
"Зачем меня лишил любви?"
Но разум сердцу отвечает
И говорит: "Не плачь, живи! "
Подумал я, пускай поспорят,
Потом к согласию придут.
Немало повидали горя
И выход, пошумев, найдут.
Боль постепенно затихает
И ...... закрываются глаза.
Но грустная душа вздыхает,
Жить без любви никак нельзя.