палатка для медсанбата

Владимир Киселев Шарья
Палатка для медсанбата,
Где место крови и слез.
Хирург, четыре медбрата,
Спирт заменяет наркоз.

Раны от взрыва снаряда,
Солдат с передовой.
Резать ему ногу надо,
Адская будет боль.

Спирт, разведенный в стакане,
Дали и сразу на стол.
Осколки хирург достанет,
Не все, правда, их нашел.

Четыре медбрата держали,
Хоть вой или матом кричи.
Лишь спиртом солдата спасали,
От шока в февральской ночи.

Всех выживших, в тыл на лечение,
Кто нет – новый крест на земле.
О смерти пошлют извещение,
На Родину маме, жене.

Война это ужас и горе,
Страх, нестерпимая боль.
О тех слез огромное море,
Кто не вернулся домой.

Сколько всего пережито,
Солдатами этой войны.
И миллионы убитых,
Потери огромной страны.

Великая наша Победа,
В ней радость и скорбь всей страны.
За Подвиг отцов наших, дедов,
Всегда благодарны им мы.