В кулаке...

Дрюнь Куул
Чем сложнее жизнь и чувства глубже,
Проще их расставить по местам,
Легче описать пережитое...
И пустыня - это не пустое!
Потому, что дом цветным пескам.

Ветер там гоняет по просторам,
Двигает барханы... И моря
Преодолеваем с ветром споря!
Они тоже, сутью - не простое...
А за ними ждёт тебя земля...

Ветрами изорвана кибитка...
От песка скрипучесть колеса...
Вещмешка не хитрые пожитки.
Сверху небо, что сегодня жидко
Опадает в горы и поля...

Всё связала дальняя дорога
От себя к себе и через край!
Сделан шаг от времени порога,
Выбирать приходится недолго,
Оттолкнулся и: Земля, прощай!..

Мыслями истерзаны страницы.
Заполнять пытаясь пустоту,
Держишь в кулаке пядь от землицы,
Что не ведает ни места, ни границы,
Что песком разносит по утру...

07.02.20.