Были раньше королевы. А когда за шестьдесят?

Евгений Гущин 2
                *****
    Были раньше королевы… А когда за шестьдесят?
Не слышны любви напевы, мужиков погасший взгляд.
 Глухо впредь в костюме Евы отвоёвывать мужчин.
Как добиться проутюжить? Чуть избавить от морщин?
  Сами бабы виноваты? Чуть под юбку - по рукам?
В них огонь, а нам не надо…Их на страсть, а мы к деньгам?
    Заморачивались часто, ласк порушили режим?
  Вот и нет любви контраста?  И влечения - отжим?
 Нет бы, чувства облаками?  Чар столь женственной игрой?
   Отвлекали пирогами и различною стряпнёй?
 Видно, надо по-старинке в этом разе обольщать?
- Три резинки и картинки? Чувств порыв не сокращать?

  Мужики! А женщин жалко! О любви всё реже речь?
Не мешала б чувств закалка, мы не ищем с ними встреч?
Сердца ритм от них зависит, чувств волна, здоровый сон.
   Глядь, давление понизит, чуть ответит в унисон.
Смысл, любовью заниматься? Может снова поднажать?
     Бабы стали кучковаться и чего-то там решать?
    Как бы ласковее стали? Вроде чувства огонёк?
 Что в искус понадевали - в чём-то райский уголок?

                *****