Слепы мошки

Рита Кашина
               


               Тихо день уводит
                за собою Солнце .
                И лучик ,прощаясь до завтра ,
                заглянет в оконце .
              Тычется слепо в стекло
                летняя мошка …
               Пьяно хрипит мужик ,
                грубо фальшивит гармошкой.
 
            
                Некому  петь, в деревне -
                два-три дома …
                Бесхозная  земля -
                то всем знакомо!
                Некому звать на свадьбу;
                Старушонки
                прячут в мозолях руки
                В карманах кофтёнки...


              Некому  поля вспахать ,
                хлеба засеять .
                Вместо мужиков -
                бараны блеют .
            А на их безмозглые
                бошки
             Гадит  вороньё  …
                да слепы  мошки .