Совесть понятие не отвлеченное

Лев Островский 3
Совесть понятие не отвлеченное.
не за деньги приобретённое.
совесть моя красна от кровавых слез
скольких я воскрешал и с собою нёс
ревел в забитую наглухо дверь...
Обращаемся к Богу только потерь
боли, горечи обретя. 
Понимаем, что никогда
не отмыться нам от стыда
не замоленного греха...
Я устал сбегать от своих снов…
Оправданий я столько слов
произнес в голове и вслух
но остался и нем и глух
мир захлопнутый навсегда.
Что сжигало меня дотла,
знал лишь Бог и душа моя
разучившаяся летать.
Мне бы малою птичкой стать
унестись в голубую высь,
чтоб все связи оборвались
с этим миром. Ведь есть предел
даже для покаянных дел.
Совесть медленный мой палач...
Надо срок доживать. Мой плач
Был услышан надеюсь там,
где бесстрастно моим делам
беспощадный ведут учет...
Где предъявят последний счет.
--*--