Слезу смахнув рукой

Нина Фольгерова
Три девицы за столом
Просидели долго,
Вспомнили о том, о сём,
Прожито лет много.

Веру православную
В сердце сохранили,
Жизнь прожили трудную,
Молитвы все творили.

Испытаний выпало
Каждой выше крыши.
Всё горит ярым огнём
В беспределе свыше.

У мужей работы нет,
Горе их скосило,
Кто на рынок, кто в буфет,
Чужеродна сила.

Мудрость  женщины Руси
В духе воплощённом,
В сердце матери сидит
К детям порождённым.

Часто переступая
Через свою гордость,
Шли они напролом,
Рискуя упасть в пропасть.

Сильными становились,
Не было опоры,
Ветры не сломали их,
А цена – здоровье.

Детям став фундаментом,
Сохранили РОД свой!...
Выпили по сто залпом!
Слезу смахнув рукой!

01.02.2020. Фото из интернета.