Сон наяву

Елена Лазарева 1
Вытяну
      ноги на рамку
                камина.
Писать сегодня не с руки,
Настырный ветер
              от реки
Уносит
     мысли
           в струйке
                дыма,
Они летят
         неуловимо.
Невольно...мимо
       выраженья,
Слова и речи- сгустки дня.
Из небытия
        творит заря
Штрихами алыми
            в движении....
Сон наяву,
        Как наваждение ...
И,наслаждение
      чувственным дыханием
Живого
      древнего
              огня.
Себя простив,
      других уж не кляня
Уснуть спокойно
          без роптания,
Забыв
       блеснувшие
                желания....