Фигурка с голубою лентой

Игорь Иванович Киселев
В изгибах падавшей фигуры
Я мыслей вольности узрел.
И страсти настигавшей бури.
И прежней святости предел.

Смятенье жгущего желанья.
И беспокойство новизны.
Что будит тел влюблённых танец.
В волнах звенящей тишины.

Фарфор - забава, безделушка
Момента выразил накал.
Волос живые завитушки.
Манящий ярких губ коралл.

Фигурка с голубою лентой.
В ней Мастер миг Любви отлил.
Оставил таинство момента.
И в вечность дверцу приоткрыл.