Странник

Юлия Дихтяр
Прости, я не ждала гостей,
Не у двери тебя встречала.
Таких хороших новостей
Я так давно не получала.

Конечно знала, жизнь - игра,
В которой чудо неизбежно.
Следов не видела вчера,
А ночью было очень снежно.

Ты проходи, чего ты ждёшь?
Уже кипит наверно чайник.
Забыла, кофе, чай не пьёшь
Мой путник, мой случайный странник.

С тобою можно говорить
Без слов, и это правда странность
И будто мыслями творить
Для нас особую реальность.

Дай руку? Некуда спешить
В прикосновеньях неуместных,
Когда волнения души
Важнее чувств земных, телесных.

Одна сейчас, но вот интрига,
С кем дни и ночи напролёт
Молчу. Мой странник - это книга,
Страницы, твёрдый переплёт!

7.02.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль