6 февраля- День Ксении Петербургской

Вера Непершина
Наш мир сегодня переполнен злом,
Насилием, страданием и болью,
И равнодушием...в грехах живём,
Идёт торговля совестью, любовью.
Но были люди! Можно ли забыть?!
Их имена навечно нам примеры.
Как к ближним относиться, как любить,
Жить по законам совести и веры.
К такой святой, творящей чудеса,
Блаженной Ксении, за утешеньем
Поток людей...и видят Небеса-
Молитвы обращаются спасеньем.
Находим в ней источники Добра
И образец великого смиренья.
Судьба блаженной вовсе не проста,
Но путь её—дорога исцеленья.
Духовный подвиг Ксении Святой—
По сути есть большая её жертва.
Полвека шла она тропой такой
В метель, в жару и сквозь порывы ветра.
От благ земных решительный отказ,
Лишь сила веры в Бога и молитвы.
Святая Ксения, молись за нас,
Чтоб победить в исходе трудной битвы!