Пушкин

Дмитрий Норден
Пушкин кроет бурю матом
Снежных вихрей не видать
Веет антиквариатом
Вот бы всё переписать

Пушкин вновь за стол садится
А в руке дрожит перо
После кружки стих струится
Рифм клубится серебро

Пушкин вытер лоб устало.
Улыбается старушка
И немного запоздало
Уж несет вторую кружку