Свежая рана

Галлан
Уплывало солнце в летний вечер,
Глухо стукала по берегу волна.
В этот час заката я беспечен,
Я с природой, на глазах моих тоска.

Летняя пора и моря шелест,
Нарисуют мне фрагменты прошлых дней.
Ими как картечью был обстрелян,
Солнце падало и стало всё красней.

Берег высоко над морем виснет,
Мы любили здесь зарю с тобой встречать.
Прошлое железом сердце стиснет,
" Старую любовь в обрыв пора бросать!"

Камни под ногой шуршат с обрыва,
Ветерок взлохматил кудри с сединой.
Солнце опускалось торопливо,
Рана свежая: расстались мы с тобой!