Пред развилкой дорог

Татьяна Богрянцева
Пред развилкой дорог
Остановимся мы и подумаем...
Путь просторен, широк...               
Ты иди по нему, не раздумывай!

Не раздумывать?! Как?
Бог нас учит все взвешивать.
Выбрать путь - не пустяк!
Он для нас как рысак необъезженный:

Если навыка нет,
То не стоит и браться.
Не уверен, что прав?
А не лучше ль тебе отмолчаться?

Заблудился в пути?
Не стесняйся на помощь позвать!
Бог с тобою почти?
Так не бойся ты правду сказать,

Что путем ты пошел,
Но не тем, каким надо.
Что ты где-то сошел...
И теперь перед взором преграда.

Возвратись ты к развилке,
Избери верный путь.
В небо с Божьей тропинки
Ни сойти, ни свернуть.