Чужие

Александр Ковыль
У них иной менталитет
 И всё что с этим связано;
Неймут чужие прочих бед,
Чураяся контрастами.
Вдоль стен они идут во тьме
 Проспектами, кварталами,
Подобны тенями извне
 И солнечными ранами.
Не говорливы, не шумны
 С охапками везения
 В объятьях жуткой тишины
 Чтут дань предназначения.
А мы как мухи на стекле
 Под радужными сводами,
Всё чистим крылья – быть беде,
И душимся свободами.
Так и живём. Со стороны
 Скользит чересполосица,
Нет ни чужбины, ни страны,
И ничего не хочется…