Ты собака...

Елена Михайлова-Ерофеева
Ты собака - это так тебе идёт!
Дай сегодня я к тебе пристроюсь,
И послушаю, как терпеливо ждёт
Твое ухо ласковый мой голос.

Я люблю, когда ты нежно косишь взгляд,
Мокрым носом тычешься мне в руки,
И гора с плеч, кто кого из нас,
Спас от одиночества и скуки?

Мы выходим в снежный хоровод,
Мне тепло, когда ты рядом дышишь.
Мы идём, и снег вокруг идёт,
Я молчу, но ты меня услышишь.

Мы вдвоём, и объяснить я не смогу,
Не поймёт никто нас в целом мире,
Как мы рады, что за нами на снегу
Целых шесть следов, а не четыре...