Кошка

Анастасия Массини
Чёрная кошка шла по дороге.
Чёрная кошка збивала в кровь ноги.
Чёрная кошка споткнулась, упала.
Ей не до сна, наткнулась на жало...

Люди как звери, а звери как люди.
Скоро война, скоро все будет!
Черную кошку в землю втоптали.
Черную кошку на небо забрали.
Смотрит от туда чёрная кошка,
На тех кто топтали, бежали по лужам.
Спросит у Бога она наконец, то за что же ей испортили детство?
И Бог ей ответит,
-Просто за то что черного цвета тело твоё. ..
-А как же душа?
Спросит вдруг кошка,
А Бог ей ответит,
-А всем все равно...

И чёрная кошка посмотрит печально, в глаза тому кого Богом зовут.
-Почему так жестоко со мной обращались?
Спросит она обращаясь к нему.
А он ей ответит.
-Посмотри ка на землю, и то, что скажу запомни на век,
Нет в этом мире зверя страшнее чем созданный мной человек...