Пожелание

Николай Сидякин 2
Чем ближе край последнего порога       
И ближе вход в среду небытия,
Тем я скромнее в выборе дороги,
Тем осторожней восхищаюсь я.
Я просто зависть полно отрицаю
И нет досады на чужой успех -
Позднее люди, как и я, узнают,
В удаче громкой часто виден грех.
Нам недосуг увидеть чьё-то горе,               
Как не увидим и вкрапленья зла
В совсем обычном добром разговоре,
К тому ль победа значимо пришла?
И я сей факт сейчас несправедливо
Считаю правдой читанной меж строк -
Мы рождены, и жить должны счастливо,
Один - и в счастье будешь одинок
И потому – совсем не восхищаюсь,
Когда удача невзначай найдёт.   
Я свой успех потомкам завещаю -
Пусть новый мир счастливее живёт