Мороз

Розалия Журавлева
Мороз на пластиковых окнах
бессилен что-то написать.
Как жаль, а помню я из детства,
такое чудо увидать.

Замысловатые узоры
на стёклах, взгляд не отвести.
Чуть тронешь их своей ладошкой,
и порчу можешь нанести.

Какой такой волшебной кистью
Мороз - художник пишет их?
Как умудряется трудиться,
чтоб правильный поставить штрих.

Как жаль, на пластиковых окнах
мороз не может рисовать.
Пейзажи пишет он на стёклах
и может сказку показать.

     15 декабря 2019 год