Матери!

Михаил Кацовский
 Пусть сыновья любовь не такая,
 Не сродни материнской любви,
 Но сегодня уж точно я знаю:
 Сын и мать - нет сильнее родни!
    Тяжело так меня ты рожала,
    Своё счастье боясь не вспугнуть...
    И в пелёнки меня наряжала,
    И дарила для жизни мне грудь!
 Очень часто ночами не спала,
 Стерегла безмятежный сон мой...
 Ты была моей жизни начало,
 Я - не очень хороший сын твой!
    Провожала меня ты в дорогу
    И, тихонько пытаясь всплакнуть,
    Всё молилась неистово Богу,
    Чтоб сыночка помог возвернуть,
 А когда я к тебе возвращался,
 Ты старалась меня обогреть...
 Не всегда я тебе признавался,
 Ведь не всё бы смогла ты стерпеть...
    Где-то рядом со мною витает
    Душа мамы, боясь сон вспугнуть,
    Она сына всегда поджидает,
    Чтобы снова в меня жизнь вдохнуть!