Голос Музы

Рита Кашина
                Достану ноты я из пепла .
Возьму смычек  длиною  в жизнь .
Истину  , чтоб не ослепнуть ,
На   «сольку»  закреплю  ключом.

Присядет Муза еле слышно  ,
На край стола , взмахнёт крылом…
И в Райский  Сад –Души отраду
Незаметно умыкнёт.

Замолкнет скрипка …
            Лопнут струны…
…Звёзды свой покинут  пост …
Лишь голос  Музы  будет слышен ,
Чей   соль  и хлеб  как  Крест , не прост !