В пространстве солнечного дня... Цикл VVVI

Ефим Вет
    Экспромт
на "Когда я снова..."

                Об умности тонкой на сдержанной ноте
                Искусство нам сердцем поёт...

Взволнованная, нежная и умная
Питает вдохновенная душа...
В ней - бормотанья речи думою
Нам говорят, бери, решай...

Зима шершавым снегом высыплет..,
Весна смешает лёд и свет..,
А осень  криком небо высветлит..,
Чтоб к лету сердца самоцвет
Приблизился... на сантиметр.

Я вас люблю... За всё благодарю...
Мне ценно ваше песнопенье.
В молитвах  - миг... И на мгновенье
Гудят колокола... Я - к алтарю.

И там, застыв душою, - трепет..,
Когда я снова возношусь...
И даже здесь... Мы руки не расцепим.
Краской света разольюсь...