Смотрю я на душу под лупой

Сергей Осин
Смотрю я на душу под лупой…
Ни взять, ни к стене припереть…
Заходит без стука ум в ступор,
Чтоб вечностью снова болеть.
Под небом раскрывши свой купол,
К Земле жизнь закинула сеть,
Чтоб с телом моим каждым утром
Глазам ранним утрам смотреть.
Бежит за таинственной долей,
И днём, и ночами, тайком,
Умом натирая мозоли
Под неба святых каблуком.
Вся жизнь – только призрачность воли…
Бежишь и… спелеешь плодом,
В скрижалях расписаны роли…
Так где-то хранится умом.