В этой необъявленной войне

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Доченька" Фриды Полак
http://www.stihi.ru/2019/02/18/4137
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Промелькнули и смешались даты,
Наша жизнь не очень-то в цене.
Мы, дружок, который год солдаты
В этой необъявленной войне.
            Собираем время по крупицам,
            И несём в тревоге на Парнас.
            А в Донецке девочке не спится,
            Папка не вернулся к ней от нас.

А Донецк обстреливают "грады",
И она у ужаса в плену –
Не поймёт она, чего же ради
Взрослые затеяли войну.
            Мы сложили головы на плаху,
            И достойно боремся с огнём,
            Чтоб она в ночи спала без страха,
            И могла играть спокойно днём.

Чтобы только в сказках шли пираты
И гремели взрывы в темноте.
Только… не вернуть уже утраты
Маленькой донецкой сироте.
            Взрослые уходят без возврата,
            Наша жизнь не очень-то в цене.
            Промелькнули и смещались даты
            В этой необъявленной войне…

      Ташкент, 6.02.2020