Я наполняюсь горьким ветром

Игорь Семецкий
Я наполняюсь горьким ветром,
Я легче дыма, тише мхов,
Как под водой на километры
Растянут мир тревожных снов.

Не страшно, но боюсь ещё раз
Упасть на камни падших звёзд –
Их потревоженная поросль
Не даст подняться в полный рост.

Им память расправляет плечи,
Идут на кровь и входят в раны.
Не ощущают боли - нечем! 
Они встают из океана.

Как вечные глаза без доброты,
Как скользкие слова на дне…
Боже, определи их у черты,
Не дай последовать за ними мне!

Я наполняюсь Твоим ветром,
Прошу ещё, не будет лишним,
Ведь над водой на километры
Движенье птиц бывает слышно.