Подлог

Николай Сидякин 2
Факты, новости, домыслы, слухи,
Но совсем невозможно понять,
Где же спрятан рецепт от разрухи
И начнут ли страну возрождать?
Я же помню. Я жил и гордился,
Что я русский до мозга костей,
А сегодня весь мир усомнился,
В нашей правде народных идей.
Что подвигло нас так измениться,
Чем испачкать сумели сердца
Так, что истово стали молиться
На тотем золотого тельца.
Но не все этой вере подвластны,
Есть и с русской широкой душой,
Что на смертную битву согласный,
Чтобы гнёта не знать над собой.
Я надеюсь и верю всем сердцем,
Не сейчас, а с течением лет,
Русь найдёт на кого опереться
И вернёт себе доблесть побед.
Пусть не скоро, но мы перетерпим -
Сколько знали окольных дорог,
Знаю, вижу я тех, кто не верит –
Что так страшен для веры подлог.
Да, ошиблись. Да, мы оступились,
И, как видно, нет смысла молчать -
Свой позор мы пока не простили,
Час настал за подлог отвечать