Первый снег зимы

Лаврентий Рящин
Стук зимы,врата хлада.
Сияет солнце за окном.
Рябеют щёки у людского охвата,
Который подолгу гуляет днём!

 Белеет гладь дороги,
В дороге мёрзнут ноги.
Сыпется пудра повсюду,
Млеет снежная вьюга.