Приговор судьбы

Артём Мещеряков 36
Скрыл горизонт от нас
Солнца луч золотого,
Ночь наступила снова.
Отблеск зари погас,
Тьма своим покрывалом
Землю объяла.

Но спящий небосвод
Звёзды весь осветили,
Их тучи не скрыли.
Светлячков хоровод
Кружится над рекою -
Время покою.

Но невозможно спать,
Нет больше сил скрывать,
Неисполнимая,
Невыносимая
В сердце горит мечта,
Но лишь твердят уста:
«Значит, не суждено,
Значит, так быть должно».

Как же так, почему
Мне, а ещё ж кому,
Так не повезло,
Будто бы назло?

Страшен был твой ответ,
Ты мне сказала «нет»,
Приговор судьбы
Сжёг все мольбы.

Нечего больше ждать,
В мир мечты не сбежать,
Некуда мне идти.
Замену я искал
Твоим глазам, но знал,
Что её не найти.

Тщетно. Обречены
Полные счастья сны
Снами остаться.
Счастье закрыло дверь,
И смысла нет теперь
Больше стучаться.

Всё развалилось вмиг,
И лишь остался крик
В этой ночной глуши
Измученной души.

Всё опустошено,
Всё уже решено,
И нельзя изменить,
Судьбу не отменить.

Как же так, почему
Мне, а ещё ж кому,
Так не повезло,
Будто бы назло?

Страшен был твой ответ,
Ты мне сказала «нет»,
Приговор судьбы
Сжёг все мольбы.

Я думал, настал рассвет,
Но, оказалось,
Молния сверкнула.
И надежды след
Исчез. Не осталось
Ничего, всё как ветром сдуло.

Я один опять,
Словно в огромной
Пустыне, в барханных буграх,
Мираж видев, стал искать
Воды ключ холодной,
Но, не найдя, так и остался в песках.

Всё развалилось вмиг,
И лишь остался крик
В этой ночной глуши
Измученной души.

Всё опустошено,
Всё давно решено,
И нельзя изменить,
Судьбу не отменить.

Как же так, почему
Мне, а ещё ж кому,
Так не повезло,
Будто бы назло?

Страшен был твой ответ,
Ты мне сказала ,,нет",
Приговор судьбы
Сжёг все мольбы.
----------------------------------------------------
9.08.2017 - 15.11.2017