Физики и лирики

Евгений Гомзяков
                Физики и лирики.
Олег Сьянович Затевайников дружил с лириком, поэтом Игорем Кирилловичем Затейниковым. В один из вечеров Затевайникову позвонил Затейников.
- у нас отключение плановое света часа на два, можно я приеду к тебе и поработаю над своими стихами. Кропаю новые вирши и вдруг - бах! Свет вырубили во всём районе, а на меня нашло вдохновение, жалко упускать, всё пропадёт.
- Приезжай, буду рад, друг.
Но радостных нот в голосе Затевайникова Затейников не уловил, тем не мене поехал к товарищу. Встретил гостя хозяин, тем не менее, радушно, посверкивая глазами, сказал:
- Тут такое дело, друг. За молибденом будущее, по моему глубокому убеждению. Хочу сделать квадрокоптер из молибдена в сплаве с осьмием. Осьмий самый редкий химический элемент. Хочу пришпандорить пузырик к нему, как всевидящее око. Но осьмий, будь он не ладен. Самый дорогой элемент, дороже золота намного.
- Это всё хорошо, это всё замечательно. А ты не помнишь строки из поэмы: ты помнишь, Алёша дороги в пыли и в грязи?
- Нет, не помню, хотя  физики и лирики всегда в связке, дружбаны навеки.
- это не Константин ли Симонов, а? Не его ли поэма?
- не помню, его вроде да, его. И пыли и грязи там вообще нет, мне так кажется.
- Может быть и так,  но песня «Военных корреспондентов» хорошо подходит к этой поэме. И мелодия запоминается легко.